소아지방변과 비소아지방변 글루텐 감수성: 차이점을 이해하다

셀리악병과 비셀리악 글루텐 감수성은 모두 밀, 보리, 호밀에서 발견되는 단백질인 글루텐에 대한 반응을 포함하는 조건입니다.하지만 이 둘 사이에는 이해해야 할 중요한 차이가 있습니다.

소아지방변증은 인구의 약 1%에 영향을 미치는 자가면역질환입니다.소아지방변증이 있는 사람에게 면역체계는 소장 내벽을 손상시킴으로써 글루텐에 반응합니다.

이러한 손상은 영양소 흡수 불량이나 팽창, 설사, 체중 감소, 피로를 포함한 다양한 증상으로 이어질 수 있습니다.만약 치료하지 않고 방치하면 소아지방변은 빈혈, 골다공증, 심지어 암과 같은 더 심각한 합병증으로 이어질 수 있습니다.

한편 NCGS는 글루텐을 섭취할 때 소아 지방 변증과 비슷한 증상을 겪지만 특징적인 장의 손상은 겪지 않은 상태입니다.NCGS의 증상은 위장 장애, 두통, 피로, 관절통을 포함하는 것이 있습니다.NCGS의 정확한 원인은 아직 완전히 밝혀지지 않았습니다만, 글루텐에 대한 면역 매개 반응이라고 믿어지고 있어요.소아 지방 변증의 진단에는 특정 항체를 찾기 위한 혈액 검사와 소장이 손상 여부를 검사하여 내시경 검사가 포함됩니다.대조적으로 NCGS에 대한 특정한 진단 테스트가 없어 식별하는 것이 더 어려운 경우가 있습니다.소아 지방 변증에 대한 치료는 엄격하고 생애 글루텐 프리의 식단인 빵, 파스타, 도자기를 포함한 글루텐의 모든 공급원을 피할 것을 포함합니다.대조적으로 NCGS의 치료에는 글루텐 프리의 식사가 포함될 가능성이 있지만 이에 대한 증거는 명확하지 않습니다.NCGS를 보유한 일부 사람들은 소화 증상을 야기할 수 있는 특정 유형의 탄수화물을 피할 것을 포함한 낮은 FODMAP메뉴에서 이익을 얻을 수 있습니다.소아 지방 변증과 NCGS가 의심되는 사람은 적절한 진단과 관리를 위해서 의료 전문가에게 상담하는 것이 중요합니다.게다가 이런 증상의 사람은 소량의 글루텐도 증상을 유발할 수 있기 때문에 외식하거나 집에서 음식을 준비할 때 교차 오염 가능성을 인식하는 것이 중요합니다.소아 지방 편과 비 소아 지방변 글루텐 감수성:차이를 아는

전반적으로 소아지방변증과 NCGS는 모두 글루텐에 대한 반응을 동반하지만 근본적인 메커니즘과 진단 기준이 달라 관리에 대한 다른 접근이 필요합니다.