제주 제주시 본연의 맛을 느낄 수

안녕하세요!!

오늘의 제주도 제주시 고급 스시 오마카세 “스시 호시카이” 리뷰글을 작성하려고 합니다.

현재까지 가장 맛있는 스시 오마카세를 선택해야 한다면 이곳을 선택할 것입니다.

종류는 많았지만 가장 기본적인 스시인 생선은 신선하고 깨끗했고 밥은 일반 스시와 다름없었다.

오마카세의 특징 중 하나가 무엇인지 앞에서 각 초밥이 어떤 생선인지, 어땠는지 설명을 해주시는데 굉장히 친절하셨습니다.

가장 기억에 남는 대화는 우리가 대구에서 왔다고 해서 대구 오마카세 얘기를 했다는 거다.

또한 위치가 제주이기 때문에 제주에서만 맛볼 수 있는 어종으로 만든 스시를 선보입니다.

옥돔, 금태, 백조, 갈치, 고등어 등 제주에서 맛볼 수 있는 스시로 구성되어 있다.

(위치)

제주특별자치도 제주시 오남로 90

– 작은 주차장이 있으니 그곳에 주차하시면 됩니다.

(개관 시간)

매일 12:00 ~ 21:00 (15:00 ~ 18:00 브레이크 타임)

– 우리는 몇 주 전에 미리 예약했습니다. 오마카세 가고 싶은 시간에 예약하면 좋을 것 같아요.

– 예약 캐치 테이블당신이 사용할 수있는.

(연락하다)

064-713-8838

(추천 메뉴)

디너 오마카세B

우리는 특별한 날에 갔다.

저녁 오마카세 A급도 나쁘지 않은 것 같아요.

아래 사진에서 보시다시피 신선하고 깨끗한 음식들이 너무 맛있었습니다.

(개인적인 의견)

나오는 초밥 하나하나 다 맛있었습니다.

초밥은 돈의 가치가 있었고 많은 생각을 한 것처럼 느껴졌습니다.

중간에 레몬 셔벗도 완벽하게 균형을 이루었습니다.

스시만큼 생선을 많이 먹어본 적이 없어서 신기하네요. . 그냥 생각나서 먹었습니다.

생선을 처음 먹어보는데도 별 차이를 못느끼고 맛있다는 생각에 먹었습니다.

제주도에서 좋은 하루를 보내고 있다면 꼭 예약하고 드시는 것을 추천합니다.


스시 호시카이 외부

바로 옆 주차장에 차를 주차하고 정시에 입구로 가시면 자리로 안내해 드립니다.


우리가 앉는 곳

연어 알

처음으로 연어알을 주셨는데 전채로 연어알을 먹어본 적이 없어서 낯설었습니다.

하지만 입맛을 돋우기에는 좋았다.


암염 석판 위의 옥 돔

옥 돔

옥돔을 암염 접시에 올려놓으니 고급 회인지라 입에 착착 달라붙어 식감이 좋았다.


그을린 아기 참치

살짝 절인 맛이 나고 식감도 좋아서 목넘김이 좋았습니다.


전복곱창

그냥 전복이 아니라 익힌 전복과 고급 곱창을 함께 먹는 느낌입니다.


샤리

이것도 센스있게 뭔가로 비벼 먹으면 맛있습니다.


돌문어

싱싱한 오징어를 사용해서 그런지 쫄깃하지 않고 부드러웠습니다.


고등어

트리플 디펜스

터무니없는 금욕

문어

저는 오징어를 좋아해서 오징어를 먹는 느낌이었어요.


새우

새우인데 보리새우라서 그런지 더 질기고 탱탱했어요.


대학교

유니는 사랑입니다. 침을 흘리지만 또 먹고 싶어진다.


뿔소라 버터구이

레몬 셔벗

이 맛있는 요리와 함께 나온 레몬 셔벗은 너무 좋았습니다.

직접 만드시는 것 같으면서도 입안이 개운해지는 느낌입니다. 좋은 느낌


참치

참치

나는 참치를 많이 먹지 않는다. 이 참치는 먹자마자 녹아서 많이 먹을 수 있을 것 같아요.

728×90


스테이크 냄새

스테이크는 맛있었습니다. 뭔가 새로운 것을.


전갱이

머리 꼬리

제주 갈치는 어디서 먹어도 맛있다.

사진은 없지만 샌드위치처럼 생겼는데 양이 좀 커서 거의 못먹었어요.


제주고사리빵

제주 하면 고사리입니다. 저도 고사리 육개장 좋아해서 제주에 가면 꼭 먹어요.

메뉴도 신선했다.

제주도 고사리육개장 맛집을 추천합니다^^

제주시 유명 맛집 ‘수영밥상’ 고사리육개장

오늘은 제주도 제주시에 있는 고사리 육개장 맛집을 소개해드리겠습니다. 제주도에 가면 첫날 아침이나 마지막 아침은 꼭 우진해장국고사리육개장이다. 제주를 느끼신다면

jabdongsaniss.tistory.com


국수

계란후라이


셔벗

마지막 디저트 셔벗까지 잘 먹었습니다.

솔직히 말해서 여기에 스시 항목이 2 ~ 3 개 누락 된 것 같습니다.

제가 미식가가 아니라서 초밥 하나하나 정확한 맛이 기억이 안나서 그냥 사진만 올립니다.

(블로거로서 다시 한 번 부족함을 느끼고 있습니다.)

다만 분명한 것은 눈앞에 있는 접시에 올려놓으면 입 속으로 들어가 10초 정도면 사라진다는 점이다.

잘 차려진 음식을 개별적으로 먹는 것과 같다고 생각할 수 있고 구성이 너무 좋아서 시간 가는 줄 모를 정도다.

내가 오마카세에 가는 이유는 음식의 진정한 맛을 알기 위해서가 아니라, 한 번도 먹어보지 못한 것을 먹고 싶어서다. 오마카세는 이 스시 메뉴를 구성한 사람의 정성을 느낄 수 있는 또 다른 곳이다.

1년 중 몇 안 되는 특별한 날 맛있는 스시와 함께 좋은 추억을 만들어보는 것은 어떨까요?

이 게시물을 짧게 유지하겠습니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다!!^^